Vinitaly 2019: Cantine Birgi presenti al più grande evento sul vino dell’anno

Le cantine di Birgi con i loro vini siciliani parteciperanno anche quest'anno alla fiera del vino più importante d'Italia: via al Vinitaly 2019 dal 7 al 10 aprile a Verona.

La fiera del vino a Verona: i vini siciliani di Birgi presenti anche quest'anno

L'evento più atteso dell'anno dalle aziende vinicole e dagli appassionati del vino è arrivato: Verona ospiterà dal 7 al 10 aprile il Vinitaly 2019 e accoglierà i più grandi produttori e importatori di vino; i ristoratori, gli operatori del settore, gli influencer, gli opinion leader e gli amanti del vino in generale, tutti riuniti per scoprire ciò che il mercato vinicolo ha da offrire per il nuovo anno.

La sede sarà sempre la stessa, il Vinitaly 2019 si svolgerà a Verona fiere; Viale del Lavoro 8 - 37135 Verona, dalle 9,30 alle 18,00 (orario continuato ed ingresso consentito fino alle 17,00).

Cantine Birgi al Vinitaly: Padiglione 2, Stand 128 H

La cantina sociale di Birgi sarà situata al secondo padiglione, allo stand n. 128 H e ti aspetta con i suoi operatori e i professionisti (che parlano 2 lingue, inglese e italiano), le sue 26 etichette e la possibilità di degustare i suoi deliziosi vini: scopri e assaggia al Vinitaly i nostri vini siciliani più pregiati e acquistali online per portare sulla tua tavola il sapore e i colori della Sicilia e di Marsala in particolare.

Scopri subito on line le nostre etichette presenti anche al Vinitaly 2019:

Vini rossi di Birgi:

  • Vino rosso Merlot siciliano Kinisia

    Vino Merlot Kinisia

    Scheda Tecnica del Vino Merlot Kinisia

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Birgi -Italy)
    Varietà: Merlot – ROSSO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 14% vol.
    Profumo: Intensi sentori di frutta e bacca rossa, frutta sotto spirito e delicate note speziate
    Gusto: Ampio al palato con grande espressione di morbidezza e notevole verve.

    13,00
  • Vino rosso siciliano Nerello Mascalese Trisole birgi

    Vino Nerello Mascalese Trisole

    Scheda Tecnica del Nerello Mascalese Trisole

    Zona di produzione:
    Trapani (Sicily – Italy)
    Varietà: Nerello Mascalese – ROSSO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 13% vol.
    Profumo: Intenso e con sentori di frutti di sottobosco e delicate note speziate
    Gusto: Elegante ed armonico

    9,50
  • Vino rosso siciliano Frappato Trisole da aperitivo

    Vino rosso Frappato Trisole

    Scheda Tecnica del vino rosso Frappato Trisole

    Zona di produzione:
    Trapani (Sicily – Italy)
    Varietà: Frappato – ROSSO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 13% vol.
    Profumo: Fresco e bilanciato con sentori di frutti rossi
    Gusto: Vibrante e persistente.

    9,50
  • Vino siciliano nero d'avola liburna birgi

    Vino Nero d’Avola Liburna

    Scheda Tecnica del Nero d’Avola Liburna

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Birgi – Italy)
    Varietà: Nero d’Avola – ROSSO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 13% vol.
    Profumo: Elegante, con sentori di frutti a bacca rossa, frutta matura e note speziate.
    Gusto: Armonico, strutturato e persistente.

    8,00
  • Vino rosso kalura frappato Cantine Birgi

    Vino rosso Frappato KALURA per Horeca

    Vino rosso frappato Kalura per Horeca

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Italy)
    Varietà: Frappato 100% – ROSSO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 13% vol.
    Profumo: Fresco e prorompente con sentori di frutta a bacca rossa e frutta sotto spirito.
    Gusto: Vibrante, elegante e bilanciato da un ottima struttura.

    8,00
  • Vino rosso kalura di Birgi nerello mascalese

    Vino rosso KALURA nerello mascalese per Horeca

    Vino rosso Nerello Mascalese Kalura per Horeca

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Italy)
    Varietà: Nerello Mascalese 100% -ROSSO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 13% vol.
    Profumo: Intenso con delicate note speziate.
    Gusto: Fresco, armonioso e con una buona persistenza.

    8,00
  • Vino rosso Sangiovese kalura Cantine Birgi

    Vino rosso Sangiovese Kalura per Horeca

    Vino rosso Sangiovese Kalura per Horeca

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Italy)
    Varietà: Sangiovese
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 13% vol.
    Profumo: Fresco con intensi sentori fruttati e con delicate note speziate
    Gusto: Elegante, armonioso e ben strutturato.

    8,00

Vini Bianchi di Birgi

  • Vino bianco siciliano grillo kinisia

    Vino bianco Grillo Kinisia

    Scheda Tecnica del vino Grillo Kinisia

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Birgi – Italy)
    Varietà: Grillo – BIANCO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 13% vol.
    Profumo: Ampio bouquet aromatico con notevoli sentori di frutta bianca e di agrumi
    Gusto: Elegante, persistente e ben bilanciato

    13,00
  • Vino bianco siciliano Grillo Trisole

    Vino bianco Grillo Trisole

    Scheda Tecnica del vino Grillo Trisole:

    Zona di produzione:
    Trapani (Sicily – Italy)
    Varietà: Grillo – BIANCO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 12,5% vol.
    Profumo: Raffinato e con un ampio bouquet, ricorda la pesca bianca
    Gusto: Elegante e con buona persistenza.

    9,50
  • Vino Bianco uve zibibbo Trisole birgi

    Vino Zibibbo Trisole

    Scheda tecnica del vino Zibibbo Trisole

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Birgi -Italy)
    Varietà: Zibibbo – BIANCO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 12,5% vol.
    Profumo: Ampio bouquet aromatico con sentori agrumati e floreali che ricordano il gelsomino
    Gusto: Fresco e bilanciato con una piacevole acidità.

    9,50
  • Vino bianco siciliano Inzolia Liburna

    Vino bianco Inzolia Liburna

    Scheda Tecnica del vino Inzolia

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Birgi – Italy)
    Varietà: Inzolia – BIANCO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 12,5% vol.
    Profumo: Ampio e con notevoli sentori di frutta esotica
    Gusto: Elegante e vellutato, bilanciato da una piacevole acidità.

    8,00
  • Vino bianco siciliano grillo KALURA by Cantine Birgi

    Vino bianco Grillo KALURA per Horeca

    Vino bianco Grillo Kalura

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Birgi – Italy)
    Varietà: Grillo 100% – BIANCO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 13% vol.
    Profumo: Fine e con un ampio bouquet, ricorda la pesca bianca.
    Gusto: Elegante, varietale e con una buona persistenza aromatica.

    8,00
  • Vino bianco Zibibbo Kalura by Cantine Birgi per Horeca

    Vino bianco KALURA Zibibbo per Horeca

    Vino bianco Zibibbo Kalura per Horeca

    Zona di produzione:
    Trapani (Sicily – Italy)
    Varietà: Zibibbo 100% – BIANCO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 12% vol.
    Profumo: Ampio bouquet aromatico che spazia tra diversi sentori floreali come gelsomino e fiori di pesco.
    Gusto: Morbido e bilanciato da una piacevole acidità.

    8,00
  • Vino bianco grecanico Kalura Cantine Birgi

    Vino bianco KALURA grecanico per Horeca

    Vino bianco Grecanico Kalura per Horeca

    Zona di produzione:
    Trapani (Sicily – Italy)
    Varietà: Grecanico
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 12,5% vol.
    Profumo: Ampio ed elegante con intensi sentori floreali
    Gusto: Fresco e tenue con una buona persistenza.

    8,00

Gli Spumanti di Birgi

  • Vino Spumante brut Pinot Chardonnay

    Spumante Pinot Chardonnay

    Scheda tecnica dello Spumante Pinot Chardonnay

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Birgi – Italy)

    Varietà: Pinot 60% Chardonnay 40%

    Grado alcolico: 15% vol.

    Colore: Giallo con riflessi verdolini

    Profumo: Ampio bouquet di frutta bianca

    Gusto: Armonico, persistente ed equilibrato

    Temperatura di servizio: 10-12 °C

    Abbinamento: Si abbina bene come aperitivo e/o con piatti a base di pesce.

    13,00
  • Vino spumante rosé siciliano birgi

    Spumante Rosé

    Scheda tecnica dello Spumante Rosé

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Italy)

    Varietà: Nero d’Avola 100% – ROSSO

    Grado alcolico: 11,5% vol.

    Colore: Rosato

    Profumo: Floreale con sfumature di frutta a bacca rossa

    Gusto: Intenso ed equilibrato

    Temperatura di servizio: 10-12 °C

    Abbinamento: Si abbina bene come aperitivo e/o con piatti a base di pesce e con piatti a base di pasta

    13,00

Alcuni appuntamenti interessanti del 53° salone internazionale del vino e dei distillati

Vini siciliani

I vini siciliani: Dall'Etna al Mediterraneo

I Vini siciliani protagonisti in diversi appuntamenti per mettere in risalto i vini dell'Etna e quelli dell'area mediterranea.

Fra gli incontri programmati ricordiamo:

Italia del Vinitaly - La Sicilia in Movimento: MARTEDÌ 9 APRILE 2019; 17:00  18:30; SALA AGORÀ PADIGLIONE N 2 - SICILIA
Evento condotto sia in italiano si in inglese sull'enoturismo in Sicilia e la sua evoluzione: il passato ed il futuro dell'enoturismo nei vari territori con degustazione di vini.

Italia del Vinitaly - STELLE BLU DEL MEDITERRANEO: MERCOLEDÌ 10 APRILE 2019; 13:00; SALA POLIVALENTE – STAND E4 (D12/13) - 2° PIANO PALAEXPO

I vini bianchi del vulcano: DOMENICA 7 APRILE 2019; 11:30  13:00; WINE2DIGITAL – PALAEXPO A2, 1° PIANO
Alla scoperta di come il territorio, l’uvaggio e lo stile di vinificazione influisce sui vini tipici dell'Etna. Gli ultimi 20 anni hanno visto una rinascita nella produzione dei vini dell’Etna. La maggior parte dell’attenzione di solito è per i vini rossi a base di Nerello Mascalese che vengono prodotti sulle pendici del vulcano (La Borgogna d’Italia). Tuttavia anche i vini bianchi a base di uve di Carricante sono molto interessanti e meritevoli di maggiore attenzione. In questa degustazione, Henry Davar, grande amante e sostenitore dei vini bianchi italiani, nonché Italian Wine Expert e docente della Vinitaly International Academy, guiderà i partecipanti alla scoperta di questi vini minerali e sapidi.

Vini made in italy

L'importanza del made in Italy

Al Vinitaly 2019 ci saranno tantissimi appuntamenti dedicati alla valorizzazione del Made in Italy nel mondo: i migliori vini italiani provenienti da tutte le località più rinomate e famose con varie degustazioni di vino e prodotti tipici per far conoscere a tutto il mondo la qualità Italiana.

Fra gli incontri programmati ricordiamo:

Protezione e Valorizzazione del Made in Italy nel settore vitivinicolo: DOMENICA 7 APRILE 2019 alle ore 10:00 in SALA RESPIGHI - PALAEXPO, 1° PIANO

 

esportazione vini

I vini Italiani esportati: focus sul mercato Russo, Cinese e Giapponese

Ogni anno il mercato delle esportazioni del vino italiano nel mondo cresce e aumentano le possibilità di guadagno in base alla segmentazione del pubblico e della clientela. Le nuove frontiere che si sono affermate negli ultimi anni sono proprio quelle del mercato Russo, Cinese e Giapponese; in particolare gli accordi a livello internazionale e i buoni rapporti diplomatici con l'Italia permettono al settore export di migliorare i propri numeri e far crescere le aziende vinicole italiane.

Fra gli incontri programmati ricordiamo:

  1. Italian Wine in the Russian Market: Kitchen Talk with Joe Bastianich and Aram Mnatsakanov: DOMENICA 7 APRILE 2019; 11:00  13:00; WINE2DIGITAL MAIN STAGE – PALAEXPO A2, 1° PIANO
    Un talk e cooking show allo stesso momento: il giudice di MasterChef Italia Joe Bastianich e Aram Mnatsakanov, conduttore di Hell’s Kitchen Ucraina, si incontrano per un dibattito sul mercato russo. Gli ingredienti: 5 studenti del CFP Manfredini di Este e un crudo di scampi da abbinare a un vino selezionato tra i vini della Bastianich Winery, la cantina di famiglia del celebre restaurant man.
  2. Esportazioni del vino italiano in Giappone a seguito dell’accordo EPA: quali prospettive?: MARTEDÌ 9 APRILE 2019; 14:00  15:30; WINE2DIGITAL – PALAEXPO A2, 1° PIANO
    L'entrata in vigore dell'accordo di libero scambio tra UE e Giappone nel febbraio 2019 ha aperto un'area di scambio equivalente a circa il 30% del PIL mondiale e probabilmente permetterà all'Italia di superare la Francia (storico rivale nel settore vinicolo) nelle esportazioni del vino. Oltretutto, la diffusione della cultura culinaria e la fusione delle diverse cucine mondiali hanno permesso la condivisione del gusto giapponese con il palato italiano: non è più un azzardo trovare piatti giapponesi accompagnati da un buon vino italiano, per un gemellaggio culinario che anticipa ottime opportunità di investimento. Perché non saperne di più e preparare con anticipo un buon piano strategico?
  3. La nuova opportunità sul mercato cinese: MARTEDÌ 9 APRILE 2019; 15:00 SALA SALIERI - PALAEXPO, PIANO -1
    I recenti accordi con la Cina e l'apertura fra il mercato italiano e quello cinese con le "vie della seta" impongono anche nel settore vinicolo un'attenzione maggiore, verso un segmento di mercato che non è più trascurabile visti i numeri e la ricerca di qualità del sempre crescente pubblico cinese.

Contattaci per maggiori informazioni

Scrivi un messaggio