Cantina sociale Birgi

Dalla passione per la Sicilia ed i suoi prodotti, si realizza un grande sogno:
Cantina Sociale Birgi; nata nel 1960 dalla volontà di un gruppo di coltivatori profondamente legati alle tradizioni del proprio territorio. Cooperazione e coscienza associativa rappresentano, infatti, il punto di forza di Cantina Birgi, che mira dunque a promuovere la “cultura” del vino di qualità accompagnando i viticoltori in ogni fase della produzione. Oggi Cantina Birgi conta circa 1.000 associati che annualmente conferiscono più di 300.000 quintali di uve provenienti da vigneti ad alto rendimento qualitativo. Ogni zona di produzione, in relazione alla coltivazione prodotta ed al tipo di lavorazione, alle particolari condizioni pedoclimatiche e all'esposizione, dà vita a prodotti unici per le caratteristiche organolettiche.

Dove nasce l'azienda vinicola di Birgi: il territorio della Cantina sociale

La Cantina sociale di Birgi sorge nel cuore di uno scenario naturale di prepotente bellezza. Marsala (Trapani), il cui nome è sinonimo di vino, è stata definita dai geologi la “Città dei tre mari” (Stagnone, Tirreno, Canale di Sicilia); la meteorologia che ciò determina conferisce caratteristiche estreme di mediterraneità alle coltivazioni ed ai prodotti. La struttura geologica dei terreni, la loro composizione minerale, le scarse precipitazioni, le correnti d’aria, l’umidità e l’insolazione determinano un terroir ottimale ed inimitabile per produzioni di eccellente qualità. Questa terra vanta una millenaria tradizione vitivinicola che è stata ripresa, valorizzata, rinnovata e riproposta da Cantina Birgi.

Uve per vini siciliani

Cantina-vinicola-Sociale-Birgi

Vini Birgi

I Premi dei vini e le partecipazioni agli eventi della Cantina

La Cantina Sociale “Birgi” con“Kinisia Merlot” è medaglia d’argento al prestigioso Concours Mondial de Bruxelles 2017. Il presidente, avv. Giuseppe Monteleone: “Esprimiamo grande soddisfazione per l’importante riconoscimento ottenuto al Concours Mondial de Bruxelles 2017, anche in considerazione della notevole competenza dei componenti la giuria. E’ un importante risultato per la nostra Cantina, tenuto conto che da sempre si prefigge l’obiettivo di migliorare la qualità dei vini anche mediante un’accurata selezione delle uve, che inizia ancor prima della raccolta”.

La partecipazione al Vinitaly 2018 ha dato ancora più risalto a una delle cantine siciliane più importanti dell'isola. Inoltre, le numerose fiere e i concorsi ai quali la cantina ha partecipato hanno permesso anche al settore delle esportazioni di crescere notevolmente in ambito internazionale.

La cantina Birgi, l'e-commerce e il B2B

Lo sviluppo del settore vinicolo e l'incremento dell'e-commerce ha portato la Cantina sociale di Birgi a espandersi e ad aprire il proprio shop per la vendita di vino online: le migliori etichette al miglior prezzo online sempre disponibili in 24/48 ore. Le collaborazioni con i migliori spedizionieri e gli imballi sicuri per il trasporto del vino garantiscono la massima soddisfazioni degli utenti online.

Il portale riservato agli utenti del B2B, inoltre, ha permesso alla cantina di farsi conoscere dai migliori ristoranti, hotel e rivenditori di tutto il mondo, esportando anche fuori dalla Sicilia i propri vini più pregiati. L'area riservata permette di registrarsi in pochi click e di accedere ai listini riservati con le scontistiche e i contatti diretti con il reparto commerciale della Cantina, effettuando ordini in modo facile e veloce.

Una panoramica dei vini della Cantina sociale di Birgi

I nostri vini bianchi

  • Vino bianco siciliano grillo kinisia

    Vino bianco Grillo Kinisia

    Scheda Tecnica del vino Grillo Kinisia

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Birgi – Italy)
    Varietà: Grillo – BIANCO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 13% vol.
    Profumo: Ampio bouquet aromatico con notevoli sentori di frutta bianca e di agrumi
    Gusto: Elegante, persistente e ben bilanciato

    13,00
  • Vino bianco siciliano Grillo Trisole

    Vino bianco Grillo Trisole

    Scheda Tecnica del vino Grillo Trisole:

    Zona di produzione:
    Trapani (Sicily – Italy)
    Varietà: Grillo – BIANCO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 12,5% vol.
    Profumo: Raffinato e con un ampio bouquet, ricorda la pesca bianca
    Gusto: Elegante e con buona persistenza.

    9,50
  • Vino Bianco uve zibibbo Trisole birgi

    Vino Zibibbo Trisole

    Scheda tecnica del vino Zibibbo Trisole

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Birgi -Italy)
    Varietà: Zibibbo – BIANCO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 12,5% vol.
    Profumo: Ampio bouquet aromatico con sentori agrumati e floreali che ricordano il gelsomino
    Gusto: Fresco e bilanciato con una piacevole acidità.

    9,50
  • Vino bianco siciliano Inzolia Liburna

    Vino bianco Inzolia Liburna

    Scheda Tecnica del vino Inzolia

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Birgi – Italy)
    Varietà: Inzolia – BIANCO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 12,5% vol.
    Profumo: Ampio e con notevoli sentori di frutta esotica
    Gusto: Elegante e vellutato, bilanciato da una piacevole acidità.

    8,00
  • Vino bianco siciliano grillo KALURA by Cantine Birgi

    Vino bianco Grillo KALURA per Horeca

    Vino bianco Grillo Kalura

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Birgi – Italy)
    Varietà: Grillo 100% – BIANCO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 13% vol.
    Profumo: Fine e con un ampio bouquet, ricorda la pesca bianca.
    Gusto: Elegante, varietale e con una buona persistenza aromatica.

    8,00
  • Vino bianco Zibibbo Kalura by Cantine Birgi per Horeca

    Vino bianco KALURA Zibibbo per Horeca

    Vino bianco Zibibbo Kalura per Horeca

    Zona di produzione:
    Trapani (Sicily – Italy)
    Varietà: Zibibbo 100% – BIANCO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 12% vol.
    Profumo: Ampio bouquet aromatico che spazia tra diversi sentori floreali come gelsomino e fiori di pesco.
    Gusto: Morbido e bilanciato da una piacevole acidità.

    8,00
  • Vino bianco grecanico Kalura Cantine Birgi

    Vino bianco KALURA grecanico per Horeca

    Vino bianco Grecanico Kalura per Horeca

    Zona di produzione:
    Trapani (Sicily – Italy)
    Varietà: Grecanico
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 12,5% vol.
    Profumo: Ampio ed elegante con intensi sentori floreali
    Gusto: Fresco e tenue con una buona persistenza.

    8,00
  • Vino siciliano bianco unico Birgi

    Vino Unico Grillo

    Scheda Tecnica del Vino bianco Grillo Unico

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Italy)

    Varietà: Grillo 100% – BIANCO

    Grado alcolico: 15% vol.

    Colore: Marsaleggiante

    Profumo: Ampia sensazione di mandorla, cannella, fichi secchi e frutta secca

    Gusto: Secco, strutturato e ben equilibrato dall’alta gradazione alcoolica

    Temperatura di servizio: 14-16 °C

    Abbinamento: Si abbina bene servito a 10 – 12 °C con stagionati. Oppure a 16 – 18 °C come vino da meditazione con frutta secca e/o dolci secchi.

    14,00

I nostri vini rossi

  • Vino rosso Merlot siciliano Kinisia

    Vino Merlot Kinisia

    Scheda Tecnica del Vino Merlot Kinisia

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Birgi -Italy)
    Varietà: Merlot – ROSSO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 14% vol.
    Profumo: Intensi sentori di frutta e bacca rossa, frutta sotto spirito e delicate note speziate
    Gusto: Ampio al palato con grande espressione di morbidezza e notevole verve.

    13,00
  • Vino rosso siciliano Nerello Mascalese Trisole birgi

    Vino Nerello Mascalese Trisole

    Scheda Tecnica del Nerello Mascalese Trisole

    Zona di produzione:
    Trapani (Sicily – Italy)
    Varietà: Nerello Mascalese – ROSSO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 13% vol.
    Profumo: Intenso e con sentori di frutti di sottobosco e delicate note speziate
    Gusto: Elegante ed armonico

    9,50
  • Vino rosso siciliano Frappato Trisole da aperitivo

    Vino rosso Frappato Trisole

    Scheda Tecnica del vino rosso Frappato Trisole

    Zona di produzione:
    Trapani (Sicily – Italy)
    Varietà: Frappato – ROSSO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 13% vol.
    Profumo: Fresco e bilanciato con sentori di frutti rossi
    Gusto: Vibrante e persistente.

    9,50
  • Vino siciliano nero d'avola liburna birgi

    Vino Nero d’Avola Liburna

    Scheda Tecnica del Nero d’Avola Liburna

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Birgi – Italy)
    Varietà: Nero d’Avola – ROSSO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 13% vol.
    Profumo: Elegante, con sentori di frutti a bacca rossa, frutta matura e note speziate.
    Gusto: Armonico, strutturato e persistente.

    8,00
  • Vino rosso kalura frappato Cantine Birgi

    Vino rosso Frappato KALURA per Horeca

    Vino rosso frappato Kalura per Horeca

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Italy)
    Varietà: Frappato 100% – ROSSO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 13% vol.
    Profumo: Fresco e prorompente con sentori di frutta a bacca rossa e frutta sotto spirito.
    Gusto: Vibrante, elegante e bilanciato da un ottima struttura.

    8,00
  • Vino rosso kalura di Birgi nerello mascalese

    Vino rosso KALURA nerello mascalese per Horeca

    Vino rosso Nerello Mascalese Kalura per Horeca

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Italy)
    Varietà: Nerello Mascalese 100% -ROSSO
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 13% vol.
    Profumo: Intenso con delicate note speziate.
    Gusto: Fresco, armonioso e con una buona persistenza.

    8,00
  • Vino rosso Sangiovese kalura Cantine Birgi

    Vino rosso Sangiovese Kalura per Horeca

    Vino rosso Sangiovese Kalura per Horeca

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Italy)
    Varietà: Sangiovese
    Vendemmia: 2017
    Grado alcolico: 13% vol.
    Profumo: Fresco con intensi sentori fruttati e con delicate note speziate
    Gusto: Elegante, armonioso e ben strutturato.

    8,00
  • Vino da dessert Unico Nero d'Avola vendemmia Tardiva

    Vino Unico Nero D’Avola vendemmia tardiva

    Scheda Tecnica del Vino Unico Nero d’Avola Vendemmia Tardiva

    Zona di produzione:
    Trapani (Sicily – Italy)
    Varietà: Nero d’Avola 100% – ROSSO
    Grado alcolico: 14% vol.
    Colore: Rosso rubino intenso
    Profumo: Spiccato bouquet di frutta a bacca rossa e frutta sotto spirito con notevoli sensazioni speziate
    Gusto: Armonico, persistente con un notevole residuo zuccherino ed equilibrato da una grande struttura
    Temperatura di servizio: 14-16 °C

    Abbinamento: Vino da dessert ottimo con dolci di diverso genere e perfetto con cioccolato fondente D.O.C.

    14,00

I nostri spumanti

  • Vino Spumante brut Pinot Chardonnay

    Spumante Pinot Chardonnay

    Scheda tecnica dello Spumante Pinot Chardonnay

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Birgi – Italy)

    Varietà: Pinot 60% Chardonnay 40%

    Grado alcolico: 15% vol.

    Colore: Giallo con riflessi verdolini

    Profumo: Ampio bouquet di frutta bianca

    Gusto: Armonico, persistente ed equilibrato

    Temperatura di servizio: 10-12 °C

    Abbinamento: Si abbina bene come aperitivo e/o con piatti a base di pesce.

    13,00
  • Vino spumante rosé siciliano birgi

    Spumante Rosé

    Scheda tecnica dello Spumante Rosé

    Zona di produzione: Trapani (Sicily – Italy)

    Varietà: Nero d’Avola 100% – ROSSO

    Grado alcolico: 11,5% vol.

    Colore: Rosato

    Profumo: Floreale con sfumature di frutta a bacca rossa

    Gusto: Intenso ed equilibrato

    Temperatura di servizio: 10-12 °C

    Abbinamento: Si abbina bene come aperitivo e/o con piatti a base di pesce e con piatti a base di pasta

    13,00